刺激手部穴位:抑食欲减肥

作者:佚名  来源:本站搜集整理  更新:2009-03-27 17:43  字体:[ ]

肥胖的主要原因是吃得太多,再加上运动不足,西医主张立竿见影的节食与运动的减肥法;而中医则主张通过穴位或部位刺激,抑制旺盛的食欲,从根本上减肥。抑制食欲的穴位和部位有很多,在这里向大家介绍手背和手掌等比较容易刺激的部位。一个是手背中央,直径为3厘米左右的“胸腹区”部位。还有一个在手掌一侧,食指正下方至大拇指指根的“胃、脾、大肠区”部位。每顿饭前用力捏压这两个部位,会使肠胃功能减弱,食欲自然被抑制。但是,需要特别注意的是,如果刺激的力度不够大不够疼则是毫无效果的。因为轻揉或按摩这些部位,反而会促进胃肠功能,导致食欲旺盛。为此,我们可以利用一下身边的小器具。手掌心的“胃、脾、大肠区”可用塑料制的发卡,或纸夹子夹住,以达到刺激的效果。(金属制品太疼,应尽量避免使用)(本文谨供参考)
相关偏方
早期白内障的按摩保健
按摩治疗儿童遗尿35例
经穴按摩葆青春
面部皮肤健美操
痔疮的简易自我疗法
捏手指健身治病
外搽药酒六注意
简单易行的中医推拿
快速止住小腿抽筋
摩擦胸背可增强免疫力
按摩预防呼吸道感染
按摩治疗前列腺增生
热点偏方
宝宝不消化,试试捏积法
推拿也要讲究手法
按摩越痛越有效吗?
指压落枕手到病除
活动脚趾可健胃
12种经穴按摩葆青春
按摩肾俞穴保护肾功能
奇妙针灸治细菌性感染
面部按摩常用的穴位
按摩耳廓好处多
脊椎疾病逼近办公一族
老年家庭保健按摩