“六”字按摩降压法

作者:佚名  来源:本站搜集整理  更新:2009-07-20 04:13  字体:[ ]

坚持自我按摩有助于降低血压,有人提出六字按摩法,不仅易学,而且有较好的降压作用。
擦用两手掌摩擦头部的两侧各36次。
抹用双手的食指、中指和无名指的指腹,从前额正中向两侧抹到太阳穴,各抹36次。
梳双手十指微屈,从前额发际开始,经过头顶,梳至后发际36次。
滚双手握拳,拳眼对着相应的腰背部,上下稍稍用力滚动36次,滚动的幅度尽可能大一些。
揉两手掌十字交叉重叠,贴于腹部,以脐为中心,顺时针、逆时针各按揉36次。
摩按摩风池穴(枕骨粗隆直下凹陷与乳突之间,斜方肌与胸锁乳突肌的上端之间)、劳宫穴(手心中央)、合谷穴(手背面第1、2掌骨之间,近第2掌骨中点)、内关穴(前臂内侧、腕上2寸)等穴位各36次。
相关偏方
早期白内障的按摩保健
按摩治疗儿童遗尿35例
经穴按摩葆青春
面部皮肤健美操
痔疮的简易自我疗法
捏手指健身治病
外搽药酒六注意
简单易行的中医推拿
快速止住小腿抽筋
摩擦胸背可增强免疫力
按摩预防呼吸道感染
按摩治疗前列腺增生
热点偏方
针灸治疗偏头痛
中华一绝针灸治病
敲击手三里,防治颈椎病
腿足保健按摩七法
按摩疗痛经
小儿推拿-食积
针灸治疗失眠
针灸治疗感冒
耳压疗法能减肥
长寿秘诀二十九种按摩法
卵巢按摩能延缓衰老吗?
针灸治疗落枕